Historique de l’entreprise

1927 : M. & Mme Péridy créent un atelier d'abattage de Volailles et de Gibiers (poulet, canard, lapin, pigeon, caille, etc...)

1965 : M. Jean Péridy prend la succession de ses parents.

1976 : Construction du nouvel abattoir en se spécilisant sur le canard avec l'utilisation d'un process à sec. A cette date, Pérdiy travaillait environ 2 000 canards / jour.

1986 : 1er agrandissement afin d'une part, d'augmenter la capacité frigorifique et de stockage et d'autre part, de créer un atelier de découpe.

1995 : 2è agrandissement pour l'expédition (frigos et quais de chargement), les locaux sociaux et les bureaux.

xxxx : Obtention de l'agréement CEE (1ère entreprise de la région)

2001 : Changement d'actionnaire, la famille Péridy vend l'entreprise à M. Couthouis Claude. L'objectif est de travailler 12 000 canards / jour.

2003 : Modification du process de plumaison : combinaison entre un process "à sec " et un process "à eau"

2011 : Obtention de la certification IFS

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